Главная / Котельное оборудование / Аппарат АВО / Производство аппаратов воздушного охлаждения

Производство аппаратов воздушного охлаждения

Аппараты воздушного охлаждения являются теплообменными аппаратами. Охлаждающим агентом в этих аппаратах является атмосферный воздух. В конструкции аппарата используются биметаллические оребренные трубы.
Материалами при производстве аппаратов воздушного охлаждения служат углеродистые стали, стали, устойчивые к коррозии, сплавы латуни.
Также в конструкции предусмотрены вентиляторы — колеса «Торнадо» диаметром 5 м и частотой вращения 250 об./мин. Рабочее давление в теплообменных секциях может быть от 0,6 до 10 МПа (от 6 до 100 кгс/ см2), в зависимости от разновидности аппарата.

На аппараты воздушного охлаждения распространяется ГОСТ Р 51364-99 (ИСО 6758-80). ГОСТ распространяется на аппараты воздушного охлаждения, предназначенные для охлаждения газов и жидкостей и конденсирования паровых и парожидкостных сред в технологических процессах химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности при давлении среды не более 16,0 МПа или под вакуумом с остаточным давлением не ниже 665 Па и температуре не выше 400°С.

ГОСТ определяет основные требования к изготовлению, контролю и поставке аппаратов воздушного охлаждения.
ООО «УралКотлоМашЗавод» предлагает аппараты воздушного охлаждения собственного производства.

Скачать ГОСТ  Р 51364-99 2,4 Мб, zip

Подробнее об аппарате АВО>>

Бесплатная консультация и предварительный расчет