Предлагаем приобрести современный аппарат АВО

 Аппарат АВО предназначен для охлаждения жидкостей и газов в теплообменных установках различных областей промышленности. Это оборудование просто в установке и удобно в эксплуатации и техническом обслуживании, не требует частых ремонтов и вложений средств, благодаря высокой износостойкости. Мы предлагаем вам приобрести у нас данную продукцию по низким ценам.

 Аппараты воздушного охлаждения (аппарат АВО) общего назначения относятся к теплообменному оборудованию и предназначены для охлаждения газов и жидкостей, конденсирования паровых и парожидкостных средств в технологических процессах химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, нефтяной и газовой отраслей промышленности с давлением среды от 0,6 до 10 МПа (от 6 до 100кгс/см2) или под вакуумом с остаточным давлением не ниже 665 Па, температурой не выше 4000С и вязкостью на выходе до 5*10 -5 м/с2 .
 Аппараты воздушного охлаждения (АВО) относятся к теплообменным поверхностным аппаратам. Охлаждаемый технологический продукт движется внутри биметаллических оребренных труб, передавая через их стенки теплоту охлаждающему агенту. В качестве охлаждающего агента используется атмосферный воздух.
Аппараты воздушного охлаждения изготавливаются с теплообменными секциями рабочим давлением от 0,6 до 10 МПа (от 6 до 100 кгс/ см2), от одноходовых до 8 - ходовых, 4-, 6-и 8-рядными по расположению теплообменных труб в секциях.
 Материальное исполнение частей, соприкасающихся с рабочей средой, - углеродистые стали, коррозионностойкие стали, сплавы латуни.
 В качестве вентиляторов используются колеса «Торнадо» диаметром 5 м и частотой вращения 250 об./мин.

Аппарат АВО 

С ручной регулировкой разворота лопастей на ступице. Колеса «Супер - Тайфун» диаметром 2,8 м и частотой вращения 428 об./мин, с автоматической и ручной регулировкой разворота лопастей на ступице. Мощность приводов вентиляторов - 22 ,30, 37 кВт. Так, в частности, ООО «УралКотлоМашЗавод» осуществляет поставку аппаратов с вентиляторами из композитных материалов.
По материалу исполнению деталей, соприкасающихся с обрабатываемым продуктом, АВО выпускаются из углеродистых сталей, коррозионностойких сталей 12Х18Н10Т и 10Х17Н13М2Т и сплавов латуни.

Основные типы аппаратов АВО

Изготавливаются аппараты воздушного охлаждения следующих типов:

  • Аппараты воздушного охлаждения АВГ - горизонтальные;
  • Аппараты воздушного охлаждения АВЗ - зигзагообразные;
  • Аппараты воздушного охлаждения АВМ - малопоточные;
  • Блочные конструкции аппаратов;
  • Аппараты с рециркуляцией нагретого воздуха.


Отрасли – потребители аппаратов АВО:


  • Нефтеперерабатывающая промышленность,
  • Газоперерабатывающая промышленность;
  • Нефтехимическая промышленность;
  • Химическая промышленность;
  • Газодобывающая и др.

Опыт использования.
 Компрессорные станции магистральных газопроводов, газоперерабатывающие и нефтеперерабатывающие заводы.

Бесплатная консультация и предварительный расчет