Ультразвуковая дефектоскопия

Ультразвуковая дефектоскопия - Теплообменное оборудование, котельное оборудование, энергетическое оборудование - ООО «Уральский Котельно-Машиностроительный Завод»

Ультразвуковая дефектоскопия - один из неразрушающих способов контроля сварных соединений, получивший широкое применение при изготовлении сварных конструкций.

До появления такого способа контроля сварных соединений, как  ультразвуковая дефектоскопия, основными методами были радиография и магнитография, а для контроля железобетонных конструкций лишь механические испытания и внешний осмотр. Радиографический контроль является эффективным, но не применяется для контроля сварных соединений железобетонных конструкций и является менее эффективным при контроле сварных швов металлических конструкций большой толщины.

Ультразвуковой контроль применяется в таких  областях, как энергетическое машиностроение, железнодорожный транспорт, судостроение, химическое машиностроение. Это обуславливается высокой чувствительностью и достоверностью к обнаружению дефектов, высокой оперативностью и производительностью, безопасностью в работе, в отличие от традиционных способов радиографического контроля.

 

Дополнительный контроль

Бесплатная консультация и предварительный расчет